Atelier culinaire : « De l’assiette au réchauffement climatique »


Samedi 24 septembre 2016, de 9h15 à 14h30 à VERBERIE
Atelier gratuit, nombre de places limitées

L’alimentation est l’un des facteurs responsable du réchauffement climatique. La façon dont nous produisons notre nourriture, l’acheminement des denrées jusqu’à notre cuisine produisent près de la moitié de toutes les émissions de gaz à effet de serre (GES) d’origine humaine. Sans oublier l’impact sur la biodiversité avec la destruction des forêts pour produire de l’alimentation animale, de l’huile de palme, et la production de déchets dangereux avec les emballages…

Pourtant des pratiques alimentaires plus respectueuses de l’environnement et de la santé existent! Corine Vilt (diététicienne) et Delphine Caron (animatrice environnement) vous invitent à enfiler votre tablier et préparer un repas dinatoire végétarien à base de produits biologiques et locaux.

Plus de renseignements et inscription :
CPIE des Pays de l’Oise
Tel : 03 44 40 61 30                                
Mail : contact@cpie60.fr

URCPIE de Picardie
Contactez Estelle au  03.23.80.03.02
ou par mail : contact@cpie-picardie.org

Rejoignez « Les jardins s’emmêlent » sur facebook :
https://fr-fr.facebook.com/lesjardinssemmelent